市药品监管局党组中心组专题学习党史(2021年5月27日)
2021-06-07 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


5月27日上午,市药品监管局党组举行2021年第5次中心组(扩大)学习会,邀请中国浦东干部学院党史党建教研部主任、全国基层党建研究中心主任、市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员董德兵教授作党史专题辅导报告。局党组成员、直属机关党委书记马超黎主持会议。局党组成员出席会议。

1.jpg

董教授以《1949-1979:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业》为题,用大量珍贵史料和历史事件,系统阐述了党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程和取得的伟大成就。董教授的辅导报告内涵丰富、逻辑严密,对系统党员干部学史明理、学习增信、学史崇德有很强的教育意义,有助于增强系统党员干部学史力行的战略定力和行动自觉。

会议要求,系统各级党组织要认真学习贯彻落实好中央党史学习教育领导小组办公室在浙江嘉兴召开部分省市党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会上的有关要求,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走。一要在“深”字上下功夫,自觉以习近平总书记重要讲话和关于党的历史的重要论述为基本遵循,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和指示批示精神,深入系统地学党史、悟初心、担使命,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重并贯穿始终。二要在“实”字上下功夫,将“我为群众办实事”活动与国家战略使命和市委、市政府重点工作紧密结合,与巡视整改工作紧密结合,领导干部带头深入基层、深入群众走访调研,各基层党支部积极组织开展“我与群众面对面”活动,扎扎实实为群众、为企业解决痛点、难点和堵点问题。三要在“活”字上下功夫,用好用活学习强国平台的特色资源和上海丰富的红色教育资源,积极用好微党课、线上党课等媒介,创新学习教育方式,让学习教育更加生动鲜活,真正入脑入心。

2.jpg

3.jpg

会上,机关第二党支部书记、业务监督处处长叶宝法同志和市医械院党总支书记、院长张鸣伟同志交流了学习体会。市药品监管局机关全体干部,各直属单位领导班子成员、支部书记、委员及党务干部参加会议。