田世宏带队赴航天科工开展党史学习教育调研 扎实开展“我为群众办实事”实践活动
2021-06-10 来源:国家市场监督管理总局网站 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


6月4日,市场监管总局党组成员、副局长,机关党委书记,标准委主任田世宏带领相关司局负责同志赴航天科工集团开展党史学习教育调研,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

田世宏一行参观了航天科工综合展厅、航天二院院史馆,认真聆听航天发展史,仔细了解每一份实物、图片背后的故事,从中感悟学习航天精神,进一步坚定理想信念。田世宏与航天科工集团董事长袁洁共同主持召开了关于质量和标准化的座谈会,听取了航天科工集团质量和标准化工作介绍并进行交流,深入了解航天科工集团对于质量、标准化工作的做法、经验和需求。

田世宏表示,通过参观和交流,深入了解了航天科工集团发展史、奋斗史,深刻感受到“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,深刻感受到党领导的航天事业蓬勃发展,倍受鼓舞、倍感振奋。航天科工集团在党的领导下走过了光辉历程,取得了辉煌成就,在航天科工事业的发展进程中,我们也看到了质量、标准化工作在推动企业高质量发展中发挥了重要作用,集团重视质量、标准化工作,倾注大量热情和心血,形成很好的做法和经验。希望今后,双方继续加强质量、标准化交流,集团积极参与《质量强国建设纲要》编制,积极参与国家标准和国际标准制定等工作,市场监管总局、国家标准委将大力支持航天科工质量和标准化工作。

市场监管总局机关党委和质量发展局、质量监督司、标准技术司、标准创新司相关司局负责同志一同参加调研。