唐军赴四川省调研小微企业质量管理体系认证提升行动和食品安全工作
2021-06-10 来源:国家市场监督管理总局网站 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


6月2日至4日,市场监管总局党组成员、副局长唐军率队赴四川省开展小微企业质量管理体系认证提升行动及食品安全工作调研。

6月2日,在成都市召开的中西部小微企业质量管理体系认证提升区域推动会上,唐军要求:一要把此项工作摆在重要位置来抓,各省市场监管局要专题研究落实,制定具体可行的工作方案和行动计划;二要始终坚持为企业服务的宗旨,在推进阶段要突出公益性,倡导社会责任感强、信誉好的认证机构积极参与此项工作,并减免认证费用;三要始终重视宣传引导工作,通过多种方式向中小企业宣传,向认证机构宣传,向地方政府宣传;四要拿出配套政策,善打组合拳,积极主动地与有关部门沟通,将此项工作融入到地方中小企业发展战略中;五要在抓实效上下功夫,多出实招硬招,稳扎稳打见实效,让小微企业真正得到实惠。

6月3日至4日,唐军先后赴成都、甘孜、雅安、眉山等地就小微企业质量管理体系认证提升行动和食品安全工作进行调研。

唐军强调,支持小微企业发展,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神的重要任务,是推动经济高质量发展的必然要求,是当前形势下做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动构建新发展格局的重要抓手。开展小微企业质量管理体系认证提升行动,有助于企业培养质量人才、提升质量水平、传递质量信任。

唐军要求,全方位筑牢食品安全防线,特别要强化企业主体责任落实。坚持全流程监管,严格把控原材料质量,抓好生产过程关键质量控制,产品出厂要严格检验把关。积极开展质量管理体系认证,加强品牌创建和知识产权保护工作,不断提升企业品牌价值和信用水平。