喜报!市食药检院青年首席研究员宋明辉博士 荣获2024年上海市五一劳动奖章
2024-06-13 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


513日,2024年上海市五一劳动奖揭晓,市食药检院生检-微生物所青年首席研究员宋明辉博士荣获2024年上海市五一劳动奖章(竞赛专项)。

01.JPG

作为一名食药检人,宋明辉博士牢记初心使命,工作中始终以服务监管和生物医药产业发展为导向,爱岗敬业、力求卓越,用责任、毅力和担当积极践行科技创新驱动生物医药产业高质量发展战略。2016年进院工作至今,强化科技成果输出力,争做“科创先锋”,参与的项目先后荣获2019年上海药学科技奖二等奖、2021年上海市药品监管局优秀科研成果一等奖、2022年上海市科技进步奖二等奖、2022年上海市场监管创新团队立功竞赛二等奖、2023年上海市市场监管局“吹响科技创新集结号-我是团长 创先锋立功竞赛”第一名等多项荣誉,并在近期举办的本市首届检验检测行业创新大赛中代表所在团队荣获三等奖,充分展现了新时代食药检人的科创成果和活力风采。

02.jpg

 

这是市食药检院继2019年荣获上海市五一劳动奖状后,再次个人获奖。未来,市食药检院全体干部职工将持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极弘扬习总书记提出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚,以实际行动践行爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,建功新时代、奋进新征程,为促进生物医药产业高质量发展做出新的更大贡献。