上海市药品监督管理局2020年第3期药品质量抽检通告(2020年10月16日)
2020-10-16 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


2020年  第16号

为加强药品质量监督管理,规范市场秩序,保障上市药品和药包材产品质量安全,上海市药品监督管理局组织相关单位对本市药品生产、经营和使用单位开展了质量抽检。现将抽检不符合规定产品予以通告(见附表)。

对不符合规定产品,相关各级药品监管部门已要求相关企业采取停售停用等风险控制措施,并依法查处。

特此通告。

附表:药品抽检不符合规定情况汇总表

上海市药品监督管理局

2020年10月11日

(公开范围:主动公开)

小贴士:

药品标准中的检查项包括反映药品的安全性与有效性的试验方法和限度、均一性与纯度等制备工艺要求等内容。

性状是指药品的物理特征或外观形状,性状不合格,可能会影响药品的质量和功效。

含量测定是指用物理、化学或生物的方法,对供试品含有的有关成分进行检测。

重(装)量差异是药品制剂均匀性的指标之一,主要检查最小单位药品的重(装)量均匀度是否在标准规定的范围内,单剂量装产品不符合规定可能会影响用药疗效。

水分系指药品中的含水量,水分偏高通常受药品包装或储存环境影响,在储存和流通过程中引湿所导致。

可见异物是指在注射剂等剂型中肉眼可见的不溶性物质。



相关附件:
  • 附表:药品抽检不符合规定汇总表.docx