第三党支部召开深入学习“四史”主题党日活动
2021-01-18 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


12月29日下午,第三党支部组织全体党员前往上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)开展主题党日活动。

这座专属于上海城市的博物馆,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的特征,全面展现了上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,并将红色文化、海派文化、江南文化这三种独具魅力的上海城市文化互相融合,娓娓道来。

通过认真学习,细细体会,党员们了解了崧泽文化、良渚文化、徐光启故居等诸多历史遗迹,重温了上海城市发展的历史变迁,感受了近代上海在中国共产党的诞生和民族复兴道路上的重要地位和贡献,无不叹服于中华上下五千年文明的灿烂与辉煌,深刻领悟到上海城市文明发展史之源远流长。

通过参观学习党员们不仅清醒地意识到自己肩负的责任和历史使命,而且进一步增强了中国特色社会主义的文化自信,同时更坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

三支部.jpg