练本领 强素质 提能力——稽查局干部任职集训侧记
2021-08-23 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


8月16日以来,上海市药品监督管理局稽查局干部任职培训在东方绿舟持续开展,着力提升干部综合能力和专业素质,打造技术过硬的专业化、高素质稽查队伍。

为期两周的集训通过集中授课、分组讨论、队列训练、团建活动等形式,涵盖思想建设、法律法规、执法沟通技能、办案经验交流、典型案例分析等多方面内容,夯实执法办案专业基础。

1.jpg

此次培训将全体干部分成六个学习小组,围绕“融合起航”、“规范执法”、“药监人生”、“依法行政”、“亲清政商”等主题,踊跃发言、交流探讨药品相关专业知识。

2.jpg

参训干部每天清晨开展队列训练,以军人的标准严格要求自己,行如风、站如松,用坚实的步伐走出了高昂的士气;用嘹亮的声音喊出了蓬勃的朝气;用挺拔的身姿彰显了饱满的精神气。学员们锤炼了吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质。培养了令行禁止、严守纪律的行为习惯。

3.jpg

在团队拓展活动中,参训干部全情投入、积极参与完成创作队名口号、设计队旗、队形展示等各项任务,增强了干部之间的默契和信任,对提升新成立稽查局团队的凝聚力、向心力和战斗力起到积极推动作用。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg