闻大翔局长带队调研瑞金医院质子中心
2020-08-19 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


8月14日上午,市药品监管局闻大翔局长带队赴瑞金北院肿瘤(质子)中心调研“首台国产质子治疗装置”项目,现场查看治疗仓的安装调试情况,闻大翔局长详细了解了质子装置的研发和检测进展,并就临床试验方案、体系资料等的准备工作进行交流。

闻局长在座谈中提出,要高度重视质子项目,一是加快推进注册检测工作,加强与检测机构的沟通联系;二是加快做好创新特别审查程序申报;三是同步推进体系建设相关资料准备;四是适时做好与审评机构的沟通,为临床试验和注册审评做好准备。他表示,下一步,市药品监管局将持续做好质子装置各相关工作的支持指导,为产品注册上市做好服务。

市药品监管局副局长郭术廷,医疗器械注册处、局认证审评中心、市医疗器械检测所等有关负责同志参加调研。

1.jpg