闻大翔局长赴3家局主管社会组织开展专题调研
2020-08-18 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


8月12日下午,市药品监管局党组书记、局长闻大翔带队赴市执业药师协会、市食品药品安全研究会、市医药质量协会开展专题调研。

会上,各协会、研究会分别汇报了各自基本情况、近年主要工作和下一步工作设想。闻大翔对各协会、研究会在加强行业管理、促进行业发展、积极建言献策等方面做出的突出成绩表示肯定与感谢。同时,也通报了机构改革以来市药品监管局在严守药品安全底线、创新服务发展等方面的主要工作进展,并针对当前药品监管地方立法、深化药械审评审批制度改革、探索生物医药产业高质量发展“上海方案”等重点工作,认真听取各协会、研究会的意见建议。

关于新形势新任务新要求下如何加强协会建设,闻大翔提出三点要求。一是要强化党建引领。把“坚持党对一切工作的领导”贯穿始终,把党的领导融入组织运行和发展全过程。二是要积极探索创新。认真学习借鉴国内外成功经验,积极思考和探索,在体制、机制方面进行自我调整、自我完善、自我创新。三是要强化能力建设。要做好服务政府、服务企业、服务产业发展“三个服务”,扮好企业与政府的中介者、行业会员的服务者、维权护利的组织者和对外交流的联络者这“四个角色”,发挥桥梁纽带、模范引领、服务团结、协调润滑、合作交流“五个作用”。

闻大翔强调,市药品监管局作为业务主管部门,对协会、研究会的工作要积极推动、大力支持、认真指导、加强服务,共同促进社会组织的职能作用得到进一步发挥,凝聚力和活力进一步增强,政府监督、企业自律、行业规范的社会共治格局进一步巩固,共同为推动本市生物医药产业发展作出应有的贡献!

局干部人事处、政策法规处、药品监管处和综合处有关同志陪同调研。

1.jpg
2.jpg