市药品监管局党组中心组专题学习新中国史
2020-07-29 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


01.jpg

2020年7月24日,市药品监管局党组举行2020年度第4次理论学习中心组(扩大)学习会,邀请市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、市委党校马克思主义学院执行院长、市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副秘书长王公龙教授作“四史”学习专题辅导报告。会议由局党组书记、局长闻大翔主持,党组班子成员出席会议。

02.jpg

王公龙教授以《新中国社会主义道路的艰辛探索及其宝贵启示》为题,用生动翔实的史料和重大历史事件,回顾了新中国社会主义在艰难曲折中创造人间奇迹的历程,生动讲述了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,明确了学好新中国史是走好新时代长征路的现实需要,使广大党员干部从中得到了宝贵启示。

03.jpg

闻大翔同志强调,学好新中国史,对走好新时代长征路至关重要,系统党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过学习深刻感悟新时代面临的新问题和新挑战,持续推进职业化专业化队伍建设,主动加强监管科学研究探索,积极应对新科技、新技术、新业态和新模式,努力做好新时代药品监管各项工作。对局系统深入推进“四史”学习教育,他提出三点要求:一是系统各级党组织要抓好“四史”学习教育各项规定动作,创新拓展自选动作,持续营造“四史”学习的浓厚氛围,不断总结提炼好经验、好做法,切实将“四史”学习教育贯穿全年始终。二是各基层党支部要发挥学习教育主阵地的作用,用好本市红色教育资源,系统推进学习教育,积极组织发动党员干部参加“四史”读书心得征文和党课评选活动,切实提高学习教育的针对性、有效性。三是广大党员干部要学好用好“四史”学习书目,修好“四史”必修课,进一步了解掌握我们党和国家事业光辉的发展历程,汲取更加丰富的历史经验,形成推动药品监管事业发展的新动能。

04.jpg

05.jpg

会上,局直属机关党委委员、机关第一党支部组织委员彭菲同志和市食品药品包装材料测试所党支部书记、所长徐敏凤同志交流了学习体会。市药品监管局机关全体干部,各直属单位领导班子成员、支部书记、委员及党务干部参加会议。