闻大翔局长带队调研mRNA疫苗研发企业
2020-03-05 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


3月4日下午,市药品监管局局长闻大翔带队赴斯微(上海)生物科技有限公司,调研新型冠状病毒mRNA疫苗的研发情况。

调研组现场听取了斯微公司负责人关于新型冠状病毒mRNA疫苗总体研发进展以及开展合作生产的有关情况汇报,实地查看了疫苗研发实验室、样品制备室,并围绕mRNA关键技术、产品申报类别等展开了讨论交流。

闻大翔局长对该公司前期开展新冠肺炎防控研发mRNA疫苗的科研攻关工作表示肯定,市药监局对此也高度关注并从春节期间开始就安排专班团队跟踪指导服务。他指出,上海高度重视生物医药发展,市委、市政府不断推出相关扶持政策。希望企业抓住疫情防控的关键时期,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于新冠肺炎防控科研攻关的指示精神,根据市委李强书记有关工作要求,一是积极争取各方支持,加快研发步伐,尽早获准开展临床研究;二是密切关注国外内研究动态,依靠mRNA技术平台,形成系列疫苗品种研发特色,打造上海品牌,做好行业引领;三是在开展mRNA疫苗研发的同时,积极参与国家相关产品技术指导原则和指南编写制订工作并作出积极贡献。他强调,疫苗作为用于健康人的特殊产品,其研发必须尊重科学规律,严格按标准保证质量,确保人民群众生命安全。市药品监管部门将持续加强对接服务,指导疫苗研发生产,积极做好沟通协调,全力支持疫苗申报,帮助尽早研制出安全有效的疫苗,为战胜疫情增添利器。

市药品监管局副局长张清,药品注册处、药品监管处以及上海药品审评核查中心负责人及相关人员参加调研。

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg

c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.jpg