市场监管总局启动第十届“电梯安全宣传周”活动
2021-09-14 来源:国家市场监督管理总局网站 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


根据2021年全国“质量月”活动安排,按照“安心乘梯守护行动”工作要求,9月13日—19日,市场监管总局启动第十届“电梯安全宣传周”活动。

“电梯安全宣传周”活动期间,各地市场监管部门将结合当地实际,在宣传周期间集中倡导“安全乘梯、文明乘梯”,促进全社会共同关心、关注电梯安全,营造良好的电梯安全社会氛围。目前,市场监管总局已汇总各地报送的电梯安全宣传作品,将择优在“市说新语”新媒体平台展播(作品名单见附件),宣传电梯安全常识,守护群众安心乘梯。

据了解,2012年以来,全国市场监管部门在每年9月份开展“电梯安全宣传周”活动,集中宣传电梯安全知识,至今已连续举办十年。


相关附件:
  • “电梯安全宣传周”拟展播作品名单.docx