市场监管总局召开2020年定点扶贫工作会议
2020-05-19 来源:国家市场监督管理总局网站 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


市场监管总局召开2020年定点扶贫工作会议

坚持高标准高质量  狠抓工作落实

为决战决胜脱贫攻坚贡献市场监管力量

5月18日,市场监管总局召开2020年定点扶贫工作会议,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和视察陕西、山西等地时关于脱贫攻坚的重要指示精神,研究市场监管系统贯彻落实意见。总局党组书记、局长肖亚庆出席会议并讲话,总局党组成员、副局长唐军通报2018年以来总局定点扶贫工作有关情况。

会议强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示批示精神,为我们进一步做好脱贫攻坚工作、巩固脱贫攻坚成果指明了前进方向、提供了根本遵循。市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,始终站在党和国家发展大局的高度,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分认识决战决胜脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线要求,是党和政府兑现庄严承诺的必然要求,是满足人民群众美好生活需要的根本要求,进一步增强做好定点扶贫工作的政治责任感和历史使命感。

会议要求,要聚焦重点任务,确保按时高质量完成定点扶贫各项任务。抓紧落实《中央单位定点扶贫责任书》,在确保帮扶成效的前提下,努力克服疫情防控常态化的影响,努力克服困难,不讲条件,切实加快工作进度,坚决完成各项指标任务。精准高质量完成定点扶贫任务,根据定点帮扶地区的实际情况,因地制宜、精准施策。

会议强调,要加强组织领导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。2020年时间即将过半,脱贫攻坚面临的困难和挑战艰巨,决不能松劲懈怠,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强组织领导、强化统筹协调,强化攻坚责任,确保定点扶贫各项工作一项一项落实落地,确保工作目标任务如期全面完成。

总局领导田世宏、秦宜智、杨逸铮出席会议。总局食品安全总监王铁汉主持会议;总工程师韩毅,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,总局各司局、各直属单位主要负责同志参加会议。