精准检验,防疫控疫,我们始终在行动 —— 市食药检所中药室助力防疫药品检验
2020-03-09 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


疫情就是命令,防控就是责任。在举国上下抗击疫情的关键时刻,防疫药品成为了公众关注焦点。


《上海市新型冠状病毒肺炎中医治疗方案》品种 —— 上海上药杏灵科技药业股份有限公司生产的“荆银颗粒”重新恢复生产,市食品药品检验所中药室接到检验任务后立即对接企业,迅速组织精兵强将,提前做好检验计划;样品送抵后,技术人员即刻开展检验,加班加点,仅用一天时间便优质高效地完成检验任务,为药品早日送达武汉抗疫一线作出了贡献,并收到了来自企业的感谢信。


同时,市市场监督管理局“防疫药品专项”也在加急检验进行,科室依托“上海市中药和保健食品品质与安全检测专业技术服务平台”优势,承担了“痰热清注射液”及“生脉注射液”等防疫药品检验任务,并对羚羊角粉生产工艺提出了合理的专业化建议。科室全体成员正以高度的责任感使命感冲锋在抗疫中药检验的第一线。


在疫情防控的特殊时期,食药检人充分发挥了“精准检验,科技为先”的技术优势,凝心聚力、共克时艰,为保障人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战砥砺前行。


96a3be3cf272e017046d1b2674a52bd3.JPG
   



a2ef406e2c2351e0b9e80029c909242d.jpg



e45ee7ce7e88149af8dd32b27f9512ce.jpg


48ba067887d930e7ecae862a0d0ccab7.jpg