凝心聚力谋发展、砥砺前行谱新篇 —— 市食药检所再次成功中标国家市场监管总局本级食品和保健食品承检机构
2019-06-14 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


近日,国家市场监督管理总局公布《总局本级食品和保健食品安全抽检监测承检机构采购项目中标公告》,市食药检所均成功中标,这是继2016年中标总局本级普通食品、2017年中标总局食用农产品和保健食品后再次中标。

本次食品和保健食品投标工作由食品室牵头,在全所相关科室的大力协助下,历时20天完成了两个投标文件的编制工作。食品室还特地派员赴京参加了5月27日~29日的现场开标会。普通食品共115家检验机构投标,最低投标价为30%基准价,最终中标机构50家,最低中标价为60%基准价;保健食品共31家检验机构投标,最低投标价为55%基准价,最终中标机构10家,最低中标价为55%基准价。

面对竞争激烈的食品检测业务,此次市食药检所未做下调、两项目仍以100%检测基准价成功中标,再次体现了近10年来食品检测能力的不断积累和突飞猛进,这是市食药检所食品检验人员不畏困难、勇于挑战、锐意进取的写照。未来,市食药检所在食品日常检验能力、科研技术水平、人才培养等方面不断蓄积力量,为进一步服务监管提供更加有力的技术支撑保障。