化妆品委托检验送检指南
2019-07-03 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  一、操作指南

  1、委托方应当与本机构签订委托检验与项目委托合同,并填写检验委托单,一式三份。

  2、委托方对样品及其相关信息的真实性负责。委托方提供的样品和资料不真实时,本机构可以拒绝接受委托。

  3、委托方应提供委托人身份证或工作证复印件、盖有单位印章的介绍信或委托书。

  4、 委托方应表明委托样品是否经过其他机构检验或鉴定,对于其他机构已经实施检验或鉴定的,原则上不受理。

  5、涉及投诉争议的样品未经过其他机构检验或鉴定的,投诉人可以通过12331或其他政府投诉受理部门确定被投诉人,由争议双方共同委托检验或由投诉受理部门委托检验,为有助于后续维权,希望不以个人单方委托。

  6、样品数量和样品状况应当能满足检验及复检的要求(一般要求3倍检验量)。

  7、委托方需告知检测项目等相关检测要求,不能笼统要求检测样品质量好坏。委托方应明确或提供用于检测的依据(如产品标准、检测方法等),并签名或加盖公章确认。

  8、委托检验的结果仅能证明样品本身的检验项目与所依据标准符合情况的,本机构不出具证明样品所属批次产品的合格报告。

  9、委托方应在检验前支付检验押金(现金或支票)。特殊情况,双方约定支付方式和时间。

  10、检验周期一般为30个工作日,特殊情况,双方自行约定检验周期。

  11、检验报告领取时,委托方应在委托样品登记及签收表上签字确认。对委托检验报告有异议,应于报告收到之日起10日内向本检验机构提出,逾期不予受理。

  12、委托方自行取回余样时,须在检验报告领取时或领取后两周内取回,逾期则视为认可由本机构代为处理。

  13、委托检验结果仅对送检样品负责,未经本机构同意,委托人不得擅自使用检验结果进行不当宣传;不得用于企业广告;不得用于媒体宣传和报道。

  14、根据规定,如检验报告或检验结果不符合规定或检出非食用物质的或发现潜在风险的,本机构将向有关监督管理部门报告。

  二、化妆品委托检验收费标准

  参照上海市药品监督管理局化妆品监督抽检收费标准,具体按照合同约定,需预付检验费押金。

  三、联系方式

  地址:上海市浦东新区张衡路1500号(邮编:201203)

  联系人:化妆品委托检验受理组

  联系电话:021-50798021

相关附件:
  • 附件:化妆品委托检验送检指南.doc