本所受理范围
2019-07-03 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  一、受理国内药品委托检验

  ⒈提供资料:见送检药品所需资料告知单。

  ⒉提供样品:为全检量的3倍。

  ⒊检验周期:正常周期30工作日,如有特殊要求,可协商。

  ⒋委托步骤

  ⑴准备好上述需提供的資料和样品,到受理地点,填写药品检验委托单。

  ⑵付检验费(按样品的实际验項目预收)。

  ⑶检验结束后由药检所业务科通知委托方前来结清检验费(按预付款,多退少补)后取检验报告。

  二、受理抽验样品

  ⒈受理范围

  ⑴上海市食品药品监督管理局稽査大队、相关业务处室及本市区县市场局抽验的样品。

  ⑵本市各区域药品检验所移送我所或委托复试的抽验样品。

  ⒉受理要求

  ⑴一般抽验样品,封签必须完整,数量能满足检验项日及留样的要求。

  ⑵随样品所附的“抽样记录与凭证”填写正确、清晰。

  ⑶委托复试的抽验样品,数量必须满足检验项目及留样的要求,并附有“抽样记录与凭证”复印件、区域药检所检验的原始记录复印件及“复试样品移送与检验结果”反馈单。

  三、新药注册的标准复核、补充复核以及注册检验等业务

  ⒈受理范围:

  ⑴受理由上海市药品监督管理局注册处开具的“药品注册检验通知书”的新药复核。

  ⑵受理由上海市药品监督管理局注册处开具的各种事由“受理通知单”的样品的复核。

  ⑶受理获生产批件后前三批样品检验。

  ⑷受理由国家药审中心提出补充意见的样品检验和标准增订。

  ⑸受理各种已有国家标准的标准修改。

  ⑹受理由中检所布置的标准试行转正统一工作。

  ⒉受理样品:

  ⑴由上海市药品监督管理局注册处开具的“药品注册检验通知书”的新药并由现场考核时抽取样品。

  ⑵由上海市食品药品监督管理局注册处开具的各种事由“受理通知单”的样品并由委托单位直接送我所。

  ⑶以上所有提供的样品均为全检量的3倍。

  ⒊检验周期:

  新药样品检验:周期30个工作日,如有特殊要求,可协商。

  新药标准复核:周期60个工作日,如有特殊要求,可协商。

  四、进口药品的法定检验

  ⒈受理样品:

  ⑴在上海市食品药品监督管理局中报药品进口各案并已开具药品进口通关单的进口药品(详见药品进口各案中请須知),同时符合进口药品抽样条件的进口药在上海口岸进口,获得“进口药品注册证”,但未列入海关SH编码(无需开具进口药品通关单),进口单位主动中报的进口药品。

  ⑵检验周期:周期20工作日,如有特殊要求,可协商。

  ⒉受理步骤:

  ⑴按照药品进口备案程予中报进口药品,获得“药品进口通关单”。

  ⑵我所业务科客户联络员在2工作日内联系具体品种抽样的时间和地点。

  ⑶按照“进口药品抽样規定”由我所业务科抽样员到指定地点抽取样品。

  ⑷检验结束后,由我所业务科通知报验单位取检验报告书。